
Ano-Novo combina com superstições e, nesse quesito, as duas frutas
disputam espaço à mesa na hora da virada. Afinal, dizem que elas trazem
sorte e prosperidade nos meses que virão. Acontece que tanto a uva como a
romã não são bem-vindas apenas no réveillon. ”Ambas são interessantes
para compor uma alimentação saudável“, diz a nutricionista Cynthia
Antonaccio, diretora da Equilibrium Consultoria, na capital paulista. A
romã reúne um time de antioxidantes poderosos — como ácido elágico,
antocianinas e catequinas —, com capacidade especial de retardar o
envelhecimento e proteger contra o câncer. A uva, por sua vez, esbanja
flavonoides. “Essas substâncias ajudam a impedir que o colesterol ruim
se deposite na parede das artérias”, conta Cynthia. Mas não se engane:
apesar de pequena, a uva tem bastante açúcar. Por isso, consuma até um
cacho por dia — não mais! No caso da romã, uma unidade está de bom
tamanho.
Veja a comparação de 100 gramas de cada fruta de acordo com a tabela brasileira de composição de alimentos (TACO/UNICAMP).
Energia
Uva - 49 cal
Romã - 56 cal
Magnésio
Romã - 13 mg
Uva - 6 mg
Ferro
Romã - 0,3 mg
Uva - 0,2 mg
Proteínas
Uva - 0,6 g
Romã - 0,4 g
Fibra alimentar
Uva - 0,9 g
Romã - 0,4 g
Potássio
Romã - 485 mg
Uvã - 159 mg
Vitamina
Romã - 8,1 mg
Uva - 1,9 mg
Carboidratos
Uva - 12,7 g
Romã - 15,1 g
Placar SAÚDE
Romã 4 X Uva rubi 4.
Fonte: http://camacarinoticias.com.br/leitura.php?id=241369