Cientistas de uma equipe australiana criaram
uma cerveja que não desidrata após o consumo, o que evitaria a ressaca,
segundo o jornal Daily Mail. Para isso, foram acrescentados na bebida
eletrólitos, encontrados em bebidas esportivas que ajudam a manter o
corpo hidratado. O sabor da bebida não foi modificado, mas foi
necessário diminuir o teor alcoólico. Nos testes realizados, o
ingrediente foi adicionado a quatro cervejas com teores alcoólicos
diferentes. Os resultados revelaram que a cerveja mais leve, com os
eletrólitos, é 30% mais eficaz na hora de evitar a ressaca em relação às
outras. “Das quatro cervejas consumidas, a com baixo teor alcoólico
foi, de longe, a mais bem retida pelo corpo, o que significa que foi a
mais eficaz para reidratar os consumidores”, afirmou o professor
associado do Instituto de Saúde da Universidade de Griffith Ben Desbrow,
líder do estudo.
Fonte: http://www.bahianoticias.com.br/principal/noticia/142356-cientistas-criam-cerveja-que-nao-desidrata-e-evita-ressaca.html