sábado, 4 de novembro de 2023

Fluminense supera o Boca Juniors na prorrogação e conquista título inédito da Libertadores

O Fluminense é campeão da Libertadores pela primeira vez em sua história de mais de 120 anos. Dentro do Maracanã, o Tricolor das Laranjeiras passou por dificuldades, mas conseguiu bater o Boca Juniors por 2 a 1 na final da competição continental. Cano e Jhon Kennedy marcaram para a equipe brasileira, enquanto Advíncula marcou para os Xeneizes.

Em um gramado bem conhecido, o Fluminense dominou o jogo no primeiro tempo e conseguiu sair na frente aos 36 minutos com Cano, após boa jogada tramada e passe de Keno. Na segunda etapa, Advíncula empatou com uma boa finalização. Com o empate no tempo normal, a decisão foi para a prorrogação.

Na primeira parte do tempo extra, o Fluminense voltou a tomar a frente do marcador com um golaço de John Kennedy em mais uma assistência de Keno. Após o gol, ele foi expulso após levar o segundo cartão amarelo por comemorar com a torcida. Nessa mesma etapa, Fabra, do Boca, foi expulso por conduta violenta com o zagueiro Nino.

Na parte decisiva, o Tricolor conseguiu se segurar bem e manteve o placar.

O time do técnico Fernando Diniz jogou com Fábio; Samuel Xavier (Guga), Nino, Felipe Melo (Marlon) e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Martinelli (Lima) e Ganso (John Kennedy); Arias, Keno (David Braz) e Cano.

Já o Boca Juniors formou com Romero; Advíncula, Figal (Valdez), Valentini e Fabra; Medina (Taborda), Pol Fernández, Ezequiel Fernández (Saracchi) e Barco (Langoni); Merentiel (Janson) e Cavani (Benedetto).

Com a conquista, o Fluzão está garantido no Mundial de Clubes. Vale lembrar que o Manchester City é o atual campeão europeu.