quarta-feira, 9 de maio de 2012

Vitória bate o Botafogo de virada e está nas quartas da Copa do Brasil

Jogadores do Vitória comemoram gol de Pedro Ken; virada coloca o Leão nas quartas de final

Missão dada é missão cumprida. Nesta quarta-feira, 9, o Vitória foi ao Rio de Janeiro com um único e complicado objetivo: bater o Botafogo e se classificar para as quartas de final da Copa do Brasil 2012. Dito e feito: 2 a 1, de virada, em pleno Estádio do Engenhão, e vaga garantida na próxima fase do torneio.
Por conta do 1 a 1 no Estádio do Barradão, só o triunfo ou o empate com mais de dois gols para cada lado interessavam ao rubro-negro. A batalha tornou-se ainda mais difícil no primeiro tempo, quando, aos 20 minutos, Elkeson, ex-jogador rubro-negro, abriu o placar para o Botafogo.
A situação do jogo mudou ainda na primeira etapa, aos 47, quando o lateral-direito Lucas afastou uma cabeçada de Uelliton em direção ao gol com a mão, em cima da linha. O alvinegro foi expulso e o pênalti foi marcado; Jefferson, no entanto, defendeu a cobrança de Neto Baiano.
No segundo tempo, o Leão voltou melhor e dominou o jogo do início ao fim. A virada no placar veio com gols de Pedro Ken, aos 11 minutos, e Tartá, aos 24. O triunfo fora de casa garante o Leão nas quartas de final da Copa do Brasil, onde enfrentará o Coritiba em mais dois jogos.
Antes disso, o Vitória concentra suas forças em busca de mais um título do Campeonato Baiano. A decisão acontece no domingo, 13, no Estádio de Pituaçu, às 16h, contra o arquirrival Bahia. A vantagem é toda do tricolor, que após o 0 a 0 no jogo de ida, joga por outro empate. Ao Leão, só interessa o triunfo, por qualquer placar.
Botafogo sai na frente – O jogo começou cadenciado, com os dois times tocando a bola lentamente. A primeira chance de gol – e que chance – foi do alvinegro carioca: aos 11 minutos, Maicosuel passou pela defesa rubro-negra e achou Loco Abreu na pequena área, totalmente livre e de frente para o goleiro Douglas; o artilheiro ajeitou, mirou e, de alguma forma, conseguiu chutar para fora. Um lance inacreditável.
Aos poucos, o Botafogo foi tomando a iniciativa do jogo. Após vários cruzamentos buscando Loco Abreu, o Fogão abriu o placar nos pés do ex-rubro-negro Elkeson. Eram 20 minutos quando o meia recebeu na intermediária, ganhou na força de Wellington Saci e, mesmo desequilibrado, chutou para o gol. Alvinegros na frente, 1 a 0.
Com o placar a seu favor, o Fogão passou a tocar mais a bola, visivelmente administrando o resultado. Aí foi a vez do rubro-negro crescer em campo: ainda que desajeitado, o Vitória foi, aos poucos, chegando ao gol do alvinegro. Aos 36 minutos, Neto desviou um escanteio e Lucas salvou de cabeça quase em cima da linha. Quatro minutos depois, Pedro Ken jogou na área e Geovanni cabeceou para o gol; Jefferson ficou com ela.
A pressão valeu a pena. Em escanteio para o Vitória no último lance da primeira etapa, aos 47, Uelliton subiu mais que Jefferson e cabeceou para o gol; Lucas, em cima da linha, salvou novamente, desta vez nitidamente com a mão. Pênalti, e cartão vermelho para o lateral do Botafogo. Na cobrança, o artilheiro do Brasil, Neto Baiano, chutou mal; Jefferson, completamente adiantado, defendeu, segurando o 1 a 0.
Virada do Vitória – Com um homem a mais em campo, o Leão voltou do intervalo partindo para cima do adversário. Logo no início, Pedro Ken cobrou falta na medida e Jefferson salvou o Botafogo com uma bela defesa. A pressão rubro-negra continuou, até que, aos 11 minutos, deixou tudo igual no placar. Dinei recebeu na esquerda e ajeitou para Pedro Ken, novamente ele, mandar um chute no ângulo do gol alvinegro: 1 a 1!
O resultado parcial levava a decisão para os pênaltis. O rubro-negro, que não queria que isto acontecesse, continuou pressionando o adversário. Aos 16, Dinei desviou de cabeça na área e Jefferson fez uma defesa à queima-roupa. Aos 22, Pedro Ken apareceu na ponta direita e mandou para a área; Neto Baiano subiu mais que a defesa e cabeceou para fora, raspando a trave esquerda.
A insistência do Leão surtiu efeito. Eram 24 minutos quando a equipe de Ricardo Silva fez bela triangulação no ataque e Saci cruzou da esquerda; Tartá, vindo de trás, cabeceou forte, sem chances de defesa para Jefferson. Era a virada do rubro-negro: 2 a 1!
O jogo ganhou um ingrediente a mais de emoção aos 30 minutos, quando Pedro Ken cometeu uma falta boba em Renato e foi expulso. O Botafogo, que precisava de dois gols para se classificar, partiu para cima. Aos 32, Maicosuel dominou na área, em boa posição, mas Douglas cresceu para cima dele, fechando o ângulo. No lance seguinte, Loco Abreu desviou cruzamento da direita e Rodrigo salvou o Vitória, desviando em cima da linha do gol. Apesar da pressão, não deu para o alvinegro carioca. Quem comemora é o Vitória.
Botafogo 1 x 2 Vitória - Partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil 2012.

Local: Estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ).
Data: Quarta-feira, 9 de maio.
Horário: 19h30.

Árbitro: Paulo César Oliveira (FIFA/SP).
Assistentes: Vicente Romano Neto (Asp. FIFA/SP) e Fábio Rogério Baesteiro (CBF/SP).

Gols: Elkeson (aos 20 minutos do primeiro tempo) para o Botafogo; Pedro Ken (aos 11 minutos do segundo tempo) e Tartá (aos 24 minutos do segundo tempo) para o Vitória.

Cartões amarelos: Brinner, Elkeson, Loco Abreu e Herrera (Botafogo); Rodrigo Mancha e Uelliton (Vitória).

Cartões vermelhos: Lucas (aos 46 minutos do primeiro tempo) do Botafogo; Pedro Ken (aos 30 minutos do segundo tempo) do Vitória.

Botafogo: Jefferson; Lucas, Brinner, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos (Vítor Júnior), Renato, Elkeson (Herrera), Felipe Menezes (Gabriel) e Maicosuel; Loco Abreu. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Vitória: Douglas; Leo (Romário), Rodrigo, Gabriel Paulista e Wellington Saci; Uelliton, Rodrigo Mancha, Pedro Ken e Geovanni (Dinei); Tartá e Neto Baiano (Mineiro). Técnico: Ricardo Silva.

Confira a entrevista com Taigra, o campão que leva inhambupe para todos os lugares

Olá, Taigra se apresente para a galera do blog.
Rodrigo Luiz de Souza Dias, sou conhecido  mundialmente como RODRIGO TAIGRA.