Apagão atinge parte do estado

Um apagão atingiu cerca de 1,8 milhão de imóveis no estado na tarde deste sábado (22). De acordo com a Coelba, o problema foi causado por uma falha no Sistema Interligado Nacional. A falta de energia começou às 15h50 e, às 16h10, a maioria dos consumidores já estava com o fornecimento normalizado, segundo a companhia. Na Região Metropolitana de Salvador, cerca de 33% dos consumidores foram atingidos. Informações da BandNews FM.

Vitória derrota o Goiás com recorde de público no Barradão

O atacante Elton marcou dois gols na vitória sobre o time goiano no Barradão

Um verdadeiro show dentro e fora de campo! Assim pode ser resumido o triunfo do Vitória contra o Goiás, na tarde deste sábado, 22, no estádio do Barradão, em jogo válido pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.
Nas arquibancadas, quase 36 mil torcedores presentes - recorde de público no estádio no ano. Em campo, ataque inspirado e vitória do Leão por 3 a 1 sobre o concorrente direto na briga pelo título.
Com a conquista, o Vitória permanece isolado na ponta da tabela, com 57 pontos, cinco a mais que o Criciúma, que aparece na segunda posição. O Goiás, que sofreu sua quinta derrota no campeonato, segue na terceira posição com 49 pontos ganhos, o mesmo número de pontos do São Caetano, que ocupa a quarta posição.
Apesar do resultado, o jogo no foi equilibrado e as duas equipes criaram boas oportunidades de gol no primeiro tempo. Porém, o Leão precisou apenas de um minuto para abrir o placar com o atacante Elton. Mas o Goiás não se abalou e buscou o gol de empate, que veio aos 15 minutos com o meia Renan Oliveira.
Na segunda etapa, o rubro-negro conseguiu quebrar a forte marcação da defesa goiana e voltou à frente no placar com mais um gol de Elton, aos 24 minutos. Oito minutos depois, foi a vez do meia Tartá balançar as redes e fechar o marcador: 3 a 1, para a alegria da torcida baiana, que fez festa nas arquibancadas.
O próximo desafio do Vitória, na caminhada rumo à elite do futebol nacional, é no próximo sábado, 29, às 16h, contra o Avaí, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. O time goiano jogará contra o Guaratinguetá na sexta-feira, 28, às 21h, no estádio Dário Rodrigues Leite.
Equilíbrio - Adversários diretos na briga pelo título da Série B, Vitória e Goiás fizeram um jogo equilibrado, sobretudo na primeira etapa, e criaram boas oportunidades de gols. O Leão começou no ataque e só precisou de um minuto para inaugurar o marcador. Depois do escanteio cobrado por Tartá e da falha da zaga goiana, Elton chutou mascado, mas a bola foi no canto do goleiro Harlei, para a festa da torcida baiana.
Enquanto via o adversário partir para o ataque desde o primeiro minuto, o Goiás, precavido, apostava na saída de bola rápida. Após o gol, o Vitória continuou com boa posse de bola, mas o time goiano não se abateu e conseguiu o empate aos 15 minutos. Depois de boa jogada individual, o meia Renan Oliveira arriscou de fora da área e mandou no ângulo de Deola: 1 a 1.
E por pouco o Goiás não ficou à frente no marcador. Aos 26 minutos, o atacante Walter recebeu passe de Ricardo Goulart na entrada da área e, livre de marcação, chutou por cima do gol de Deola. A resposta do Vitória veio um minuto depois. O meia Michel arriscou uma bomba do meio da rua e a bola tirou tinta do gol de Harley.
Leão no ataque - Na segunda etapa, a equipe goiana levou perigo nos primeiros minutos, mas o rubro-negro criava as melhores oportunidades. Aos 23 minutos, após cobrança de escanteio, Tartá pegou a sobra e bateu com perigo no canto do goleiro Harlei, mas a bola foi para fora. Um minuto depois, em boa jogada de ataque, Marquinhos cruzou na medida para Elton marcar de cabeça o segundo gol dele no jogo e colocar novamente o Vitória à frente: 2 a 1.
Abalado, o time do Goiás cedeu espaço para o Leão, que voltou a marcar aos 32 minutos. Tartá tabelou com Dinei na entrada da área e deu um toque sutil na saída do goleiro Harlei: terceiro do Vitória no jogo e festa da torcida nas arquibancadas.
Aos 37 minutos, Dinei perdeu uma grande oportunidade de ampliar o marcador. O atacante invadiu a grande área e, na cara do gol, tentou encobrir o goleiro do time goiano, que se antecipou e ficou com ela. Nos últimos minutos, o Goiás partiu para cima e exigiu boas defesas do goleiro Deola, mas não evitou a derrota e nem a festa do Leão.

Vitória 3 x 1 Goiás - 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Local: Estádio Manoel Barradas, em Salvador (BA).
Data: Sábado, 22 de setembro.
Horário:
16h.
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa/MG).
Assistentes:
Dibert Pedrosa Moisés (Fifa/RJ) e Lilian da Silva Fernandes Bruno (Fifa/RJ).
Gols: Elder (1º minuto do primeiro tempo e aos 24 do segundo tempo) e Tartá (aos 32 minutos do segundo tempo) para o Vitória; Renam Oliveira (aos 15 minutos do primeiro tempo) para o Goiás.
Cartões Amarelos: Tartá (Vitória) e Ramon (Goiás)
Público: 35.954 presentes e 33.861 pagantes
Reda:
R$ 608.725
Vitória: Deola; Carlinhos (Rodrigo Costa), Victor Ramos, Gabriel Paulista e Gilson; Michel, Fernando Bob (Dinei), Pedro Ken e Tartá; Elton e Willie (Marquinhos). Técnico: Paulo César Carpegiani.
Goiás: Harlei; Vítor, Ernando, Valmir Lucas e Egídio (Caio); Amaral, Thiago Mendes, Ramon (Dudu Cearense), Renan Oliveira (Iarley); Ricardo Goulart e Walter. Técnico: Enderson Moreira.

Curso em Inhambupe de suporte básico á vida no trauma( SOCORRISTA TRAINEE)

Segundo Curso em Inhambupe de suporte básico á vida no trauma  (SOCORRISTA TRAINEE).
Público alvo: Todos os profissionais na area de saúde, Motoqueiros, Motoristas, Quem trabalha com segurança privada, Quem vai renovar ou tirar a primeira habilitação, ou quem vai se escrever nas seleções de pessoal da SAMU na região.
De 29 a 30 de setembro.Contato: Tel (75) 9971-2838 ou (75)3431-3597.

Mensalidade média de faculdades sobe após 11 anos

Depois de 11 anos em queda contínua, o preço médio das mensalidades nas faculdades privadas no País deixou de cair. De 2000 para 2010, o valor de referência passou de R$ 665 para R$ 482, uma redução de 27,5%. Com o cenário de retomada dos preços, consolidado agora em 2012, o reajuste das mensalidades já atingiu 7,5% em relação ao ano passado.
Mais oferta de crédito estudantil, ajuste de preços e previsão de aumento da demanda estão entre as principais causas. Mas, para os próximos dois anos, os reajustes não devem alcançar fortes aumentos reais.
Os dados fazem parte do documento Análise Setorial do Ensino Superior Privado, produzido pela consultoria Hoper Educação. Para definir esses valores foram consultados quase 16 mil cursos. "Pesquisamos o preço de mercado de cursos de graduação presencial e chegamos a valores de referência que incluem cursos de faculdades de massa e de instituições premium", afirma o coordenador da Hoper, Paulo Presse.
Em 2010, o mercado chegou ao patamar mais baixo de valores de mensalidades dos últimos anos, diz o analista da Hoper Alexandre Nonato. O aumento da concorrência e o crescimento "eufórico" das matrículas desde a década de 1990 estão entre fatores que justificam essa situação.
"Valores mais baixos que esses inviabilizariam a sustentabilidade financeira das instituições", afirma Nonato. Ele alerta, no entanto, que essa realidade generalizada pode ter um contexto específico em determinadas cidades e regiões. Analisando o comportamento das mensalidades nos diferentes Estados, é possível comprovar essa heterogeneidade e ver que a reversão do quadro foi puxado pelas Regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste. Enquanto houve forte aumento das mensalidades de 2011 para 2012 em Mato Grosso do Sul (30,6%) e no Rio (14,2%), no Tocantins e na Paraíba houve queda. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.

Entrevista com Marquinhos da Lagoa

Marquinhos da Lagoa 12345

Por que o Senhor quer ser vereador de Inhambupe?
Porque vivo cada problema de minha cidade, porque o vereador é o político que o povo tem acesso, e serei um vigilante na administração publica, exigindo fazer melhorias para o povo, não só aqueles que me elegeram, mas para a sociedade. Que na maioria das vezes é esquecida e desprezada! Essa é a minha vontade. É dar minha contribuição.

Qual a sua principal proposta para Inhambupe?
Exigir do executivo uma educação de qualidade, saúde e segurança, e levar para os menos apreciados as oportunidades.

Como o senhor avalia o trabalho de Benoni?
Assumiu a prefeitura enfrentando uma equipe montada. Teve intenções, mas encontrou dificuldades, homem sério, de caráter sólido.