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quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Por que o macarrão forma espuma quando está cozinhando?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiN4SnSSfWsqOQwVyYq9q4-US7rzlIpiMnvdHOu6tCyeCkUmzd4MkMDbLpVQQw32tLZ5O6i7h5hBoOVGRT_cFdcKTtI65eh5vhav46Iwm28-Nz3uVKAL7_PP-xRCOn6MLCHPpq_Xpl_GCk/s400-rw/cozinhando-macarrao.jpg)
A semolina do trigo é constituída por carboidratos (amido) e proteína. No processo de moagem do cereal para extração da semolina, algumas cadeias de amido são quebradas. Quando a massa é colocada na água fervente, essas cadeias quebradas se expandem, absorvendo minúsculas bolhas de ar junto com a água. E essas bolhas vão para a superfície da água fervente na forma de espuma.
Fonte: Guia de curiosos da internet
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