domingo, 13 de março de 2016

Vitória vence clássico por 2 a 0 e quebra série invicta do Bahia em jogos oficiais

Pela última rodada da primeira fase do Campeonato Baiano 2016, Bahia e Vitória mediram forças pela primeira vez no certame estadual desse ano, com o Rubro-Negro levando vantagem sobre o seu adversário. Vencendo pelo placar de 2 a 0, o Leão chega ao sétimo confronto seguido sem perder para o Tricolor e terminou com a série de 100% de aproveitamento do adversário em jogos oficiais da atual temporada.
O jogo já se iniciou intenso, com o Vitória em busca do primeiro gol na Arena Fonte Nova. Entretanto, foi o Bahia que teve um bom lance aos dois minutos, quanto Luisinho se aproveitou de rápido contra-ataque e chutou cruzado na entrada da pequena área e viu a bola sair pelo lado do gol rubro-negro.

Com muita velocidade, as duas equipes tentavam surpreender o seu adversário, mas travavam nas duras marcações dos defensores presentes no estádio. Aos oito, Amaral levou perigo ao clube anfitrião em chute forte defendido por Marcelo Lomba.

As fortes interceptações dos dois times fizeram o jogo esquentar aos 11 minutos, fazendo com que o árbitro parasse a partida para amarelar o volante Amaral, do Vitória. Entretanto, as duas equipes continuaram a forçar nos lances e o confronto seguia truncado.

Aos 23, Paulo Roberto recebeu a bola no meio do campo e arrancou com muita velocidade, mas depois de passar pelos marcadores acabou chutando prensado com Vinicius e viu a bola sair pela linha de fundo. Já aos 27, foi a vez de Juninho arriscar de fora da área e dar trabalho para Caique, que realizou boa defesa.

Melhor em campo, o Bahia seguia pressionando enquanto o Vitória tentava se aproveitar de contra-ataques para surpreender o maior rival. Aos 30, jogada criada por Tiago Real e Marinho também quase terminou em gol para os visitantes, animando a sua torcida presente na Fonte Nova. Aos 32, o Esquadrão respondeu em boa cabeçada de Luisinho, que obrigou Caique a fazer outra bela defesa.

Com a partida bem intensa dos dois lados, o Leão teve uma grande chance de abrir o placar aos 34, quando Robert recebeu bom cruzamento e cabeceou sozinho para ver a bola passar rente a trave. Ainda com fortes marcações das duas partes, o clássico acabou sem gols no final da primeira etapa.

E nem bem se iniciou o segundo tempo, uma das equipes teve motivos para celebrar. Com menos de 25 segundos, Vander se aproveita de falha na zaga tricolor para bater colocado e correr para o abraço.

Com o gol, o Leão teve outro bom momento aos dois minutos, quando Marinho entrou na pequena área e deixou cruzado para ver a bola bater em Gustavo e sair pela linha de fundo. Logo depois foi a vez do Tricolor responder com Zé Roberto, que desviou de cabeça e viu Caique evitar o empate.

O jogo se tornou intenso com o gol do Leão da Barra. Aos sete, Tiago Real bateu cruzado e a bola passou por cima da meta do Esquadrão. Aos 10, foi a vez de Robert colocar a bola para fora. Aos 11, Amaral desvia para Vinícius, que sozinho, manda para fora.

Mais intenso no jogo, não demorou para o Vitória ampliar a sua vantagem. Aos 14 minutos, outra falha da zaga terminou em Tiago Real, que viu Marcelo Lomba adiantado e chutou colocado para fazer 2 a 0 na Arena Fonte Nova.

Com mais tranquilidade, os comandados de Vagner Mancini diminuíram o seu ritmo e esperavam o adversário, que aos 20 minutos quase diminuiu em chute cruzado de Luisinho. Aos 27, a equipe de Doriva teve outra boa oportunidade em jogada ensaiada, mas que foi afastada pela zaga rubro-negra.

Aos 30, outro belo lance de Caique impediu o gol tricolor. Em cobrança de falta, Juninho chutou e o arqueiro do Vitória espalmou por cima do gol.

Mais nervosos, os tricolores não conseguiam criar novas jogadas de efeito e viram o adversário administrar o jogo até os minutos finais.

Mesmo com o resultado negativo, o Bahia termina a primeira fase na liderança do campeonato com 15 pontos ganhos em 18 disputados. Já o Vitória, com 13 pontos, se garantiu na segunda posição da etapa classificatória do Baianão.

FICHA TÉCNICA Bahia x Vitória Campeonato Baiano- 6ª Rodada Local: Arena Fonte Nova, em Salvador Data: 13/03/2016 Horário: 16h Árbitro: Gleidson Santos Oliveira Assistentes:  Elicarlos Franco de Oliveira e Dijalma Silva Ferreira Junior Gols: Vander, Tiago Real, Cartão Amarelo:Amaral, Vander, João Paulo, Ramon, José Welison

Bahia: Marcelo Lomba; Hayner, Gustavo (Robson), Éder e João Paulo; Feijão; Paulo Roberto (Rômulo); Juninho, Luisinho e Edigar Junio; Zé Roberto (Jacó). Técnico: Doriva

Vitória: Caique; José Welison, Ramon, Vinícius e Diego Renan; Amaral, Willian Farias e Tiago Real (Leandro Domingues); Marinho (Arthur Maia), Vander e Robert (Flávio). Técnico: Vagner Mancini

Com o vazamento da decisão da Juíza Maria Priscila Veiga Oliveira, no caso LULA: BBC Brasil retira a noticia de sua página e Tribunal de SP decreta segredo de Justiça

A Juíza Maria Priscila Veiga Oliveira, 4ª Vara Criminal da Justiça de São Paulo, acaba de REJEITA A DENÚNCIA,   do ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva por ocultar patrimônio, por Incompetência pelo ´princípio do Promotor natural... e pede o ARQUIVAMENTO DOS AUTOS

Trecho da Decisão

Tratam os presentes autos de investigação da Promotoria Ministério Público de São Paulo , de apuração em torno do evento delitivo... de Luis Inacio Lula da Silva...,
...Ab initio, é forçoso não conhecer a distribuição da presente investigação do Ministério Público de São Paulo... Com efeito, dissecando as provas indiciária trazida à colação no inquérito da Promotoria, tem-se, por Incompetência pelo ´princípio do Promotor natural... REJEITA A DENÚNCIA  e pede o ARQUIVAMENTO DOS AUTOS.

Lula pede direito de resposta à Globo e emissora acusa defesa de mentir

A defesa do ex-presidente Lula enviou à TV Globo um pedido de direito de resposta à reportagem exibida na última quinta-feira (10) pelo Jornal Nacional sobre a entrevista coletiva de promotores do Ministério Público de São Paulo (MP-SP) em que detalham as denúncias contra ele. De acordo com os três advogados do ex-presidente, o telejornal não buscou a defesa nem o Instituto Lula para se manifestarem sobre as acusações. Na edição deste sábado (12), o JN exibiu reportagem de 7 minutos na qual afirma que os advogados mentiram.

De acordo com a Folha de S. Paulo, foram ao e-mails trocados entre produtores da emissora e as assessorias de imprensa do instituto e dos advogados. O telejornal exibiu também trechos da edição de quinta em que mostra ter divulgado, na íntegra, notas da defesa e do ex-presidente. O Instituto Lula rebateu a versão da TV Globo, afirmando que não há resposta em determinada matéria que explicava a denúncia contra o ex-presidente.

O instituto classificou, ainda, o material exibido como ofensivo A emissora respondeu que fez “Se os fatos narrados são ofensivos ao ex¬presidente, a imprensa não tem nenhuma responsabilidade. Tem, porém, o dever de informar o povo brasileiro dos fatos relevantes, todos os fatos, sobre quem quer que seja".

Manifestantes estimam 57 mil em protesto no Farol da Barra; PM fala em 20 mil participantes

A organização do ato contra o governo federal, que acontece neste domingo (13), no Farol da Barra, estima a presença de 57 mil manifestantes. Já a Polícia Militar (PM), que acompanha o protesto, fala em 20 mil participantes na rua. Um trio sem cordas e sem patrocínio, de acordo com a organização do ato, foi e voltou do Largo do Farol da Barra até o Morro do Cristo incentivando o uso da hashtag #carnavaldoimpeachnent. Os manifestantes cantaram o hino nacional, rezaram o “pai nosso” e promoveram, ao meio-dia, um “aplaudaço” em homenagem ao juiz federal Sergio Moro, responsável pelas investigações da operação Lava Jato.