sábado, 28 de dezembro de 2013

Uva rubi ou romã: qual fruta de ano novo é melhor para a sua saúde?



Ano-Novo combina com superstições e, nesse quesito, as duas frutas disputam espaço à mesa na hora da virada. Afinal, dizem que elas trazem sorte e prosperidade nos meses que virão. Acontece que tanto a uva como a romã não são bem-vindas apenas no réveillon. ”Ambas são interessantes para compor uma alimentação saudável“, diz a nutricionista Cynthia Antonaccio, diretora da Equilibrium Consultoria, na capital paulista. A romã reúne um time de antioxidantes poderosos — como ácido elágico, antocianinas e catequinas —, com capacidade especial de retardar o envelhecimento e proteger contra o câncer. A uva, por sua vez, esbanja flavonoides. “Essas substâncias ajudam a impedir que o colesterol ruim se deposite na parede das artérias”, conta Cynthia. Mas não se engane: apesar de pequena, a uva tem bastante açúcar. Por isso, consuma até um cacho por dia — não mais! No caso da romã, uma unidade está de bom tamanho.

Veja a comparação de 100 gramas de cada fruta de acordo com a tabela brasileira de composição de alimentos (TACO/UNICAMP).

Energia

Uva - 49 cal
Romã - 56 cal

Magnésio

Romã - 13 mg
Uva - 6 mg

Ferro

Romã - 0,3 mg
Uva - 0,2 mg

Proteínas

Uva - 0,6 g
Romã - 0,4 g

Fibra alimentar

Uva - 0,9 g
Romã - 0,4 g

Potássio

Romã - 485 mg
Uvã - 159 mg

Vitamina

Romã - 8,1 mg
Uva - 1,9 mg

Carboidratos

Uva - 12,7 g
Romã - 15,1 g

Placar SAÚDE

Romã 4 X Uva rubi 4.
 
Fonte: http://camacarinoticias.com.br/leitura.php?id=241369

Nenhum comentário:

Postar um comentário