De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), o bebê até os seis
meses de vida deve se alimentar apenas com a amamentação. Para amenizar
os efeitos do calor no verão, mães e pais podem fazer o picolé de leite
materno, o conhecido “tetolé” ou peitolé”. A ideia se popularizou no
Brasil depois de uma matéria publicada pelo G1 em que Ariane Osshiro,
administradora, mostrou como faz a receita para o seu bebê – e ela é
simples: basta tirar o leite materno, colocar em uma forma própria para
picolé e deixar congelar. Depois, só servir para a criança. A
nutricionista Elisabete Kamiya, que trabalha no banco de leite do
Hospital Universitário em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, explicou à
reportagem do G1 que o leite materno não perde suas propriedades quando
está congelado. Mas, como ainda não há estudos sobre o peitolé, há
controvérsias sobre a prática. A pediatra Maria José Guardia Mattar, do
Departamento Científico de Aleitamento Materno da SBP (Sociedade
Brasileira de Pediatria), disse em entrevista ao UOL que é contra a
prática. “O tempo de congelamento e o processo de higienização que a mãe
deve seguir são temas que têm fundamentação, mas não há evidências de
que o picolé de leite materno é recomendável. O problema do calor
excessivo pode ser resolvido com um banho para relaxar”, opinou. Veja
abaixo o vídeo em que mostra Elias, o filho da publicitária Karen
Oliveira Aun, autora do blog “Enquanto Elias Dorme”, experimentando o peitolé.
Fonte: http://www.bahianoticias.com.br/saude/noticia/13519-para-evitar-calor-maes-preparam-picole-de-leite-materno-para-bebes.html
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