Foto: Reprodução
O governo chinês retirou oficialmente o embargo à carne bovina
brasileira neste domingo (16). A medida foi oficializada com a
assinatura, entre a presidenta Dilma Rousseff e o presidente da China,
Xi Jiping, de um protocolo para liberação de venda do produto para o
mercado chinês. A informação foi divulgada pelo Planalto. A
venda estava embargada desde 2012 devido à suspeita de registro de mal
da vaca louca no estado do Paraná. A doença nã chegou a ser confirmada. O
embargo foi suspenso em julho. A assinatura ocorreu durante um
intervalo da reunião de Cúpula do G20, que acontece em Brisbane, na
Austrália. Com
o acordo bilateral, a expectativa do governo brasileiro é vender de U$S
800 milhões a U$$ 1,2 bilhão de carne para China só no próximo ano.
Fonte: http://www.bahianoticias.com.br/noticia/163320-china-retira-embargo-a-compra-de-carne-brasileira.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário