Foto: Divulgação/ IBGE
Em
outubro, os produtos alimentícios ficaram mais caros na porta de
fábrica pelo terceiro mês consecutivo. No entanto, a atividade ainda
acumula uma queda de 0,74% no ano, dentro do Índice de Preços ao
Produtor (IPP) divulgado nesta quinta-feira, 27, pelo Instituto
Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O aumento de 0,99% em
outubro foi o maior registrado pela atividade em 2014. Como resultado, o
acumulado em 12 meses voltou a ficar positivo, em 0,87%, depois do
recuo de 0,90% registrado nos 12 meses encerrados em setembro. No mês,
os destaques foram as altas de derivados de soja e sucos concentrados de
laranja. Já o leite esterilizado registrou recuo de preços. "Os
derivados de soja apresentam aumento de preço, que tem a ver com câmbio,
mas também porque a oferta está menor. O momento é de plantio da soja",
justificou Alexandre Brandão, gerente do IPP na Coordenação de
Indústria do IBGE. "O suco de laranja, é somente questão de câmbio
mesmo. No leite, a variação negativa deve-se à oferta grande de vacas
leiteiras e aos estoques elevados na indústria", acrescentou.
Fonte: http://www.bahianoticias.com.br/estadao/noticia/61184-alimentos-ficam-mais-caros-no-ipp-pelo-3-mes-diz-ibge.html
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