Componente ajuda a dar saciedade e é consumida em cápsulas
Velha conhecida dos nutricionistas, a spirulina havaiana é comumente chamada de alga, quando na verdade ela é uma cianobactéria - bactéria capaz de fazer fotossíntese, como as plantas. O nutrólogo Roberto Navarro, da Associação Brasileira de Nutrologia, afirma que a spirulina é indicada para quem faz dieta hipocalórica, como uma forma de complementar o consumo de nutrientes. "Além disso, ela também é consumida por pessoas que estão se recuperando de cirurgias ou então alcoólatras, que precisam de um aporte nutricional maior", diz. No geral, ela é manipulada e receitada na forma de cápsula, e o consumo fica entre 500 até 2000mg por dia. Conheça todos os nutrientes presentes na spirulina e os benefícios que ela traz para o organismo:
Ajuda na saciedade
O nutrólogo Roberto Navarro, da Associação
Brasileira de Nutrologia, explica que a spirulina contém uma substância
chamada fenilalanina, que estimula a saciedade.
"Quando consumida, ela forma uma espécie de gel no estômago, que
desacelera o esvaziamento gástrico e diminui a fome", diz. Para atingir
esse objetivo, o consumo deve ser feito antes das refeições.
Fonte: http://msn.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/16060-spirulina-e-rica-em-proteinas-e-um-poderoso-antioxidante
Nenhum comentário:
Postar um comentário