domingo, 2 de agosto de 2020

Bahia garante vaga na final do Campeonato Baiano após empate com Jacuipense

O Bahia garantiu vaga na final do Campeonato Baiano. Na tarde deste domingo (2), o Tricolor ficou no empate em 2 a 2 com o Jacuipense, em Pituaçu, pelo jogo de volta da semifinal. Jadson e Jeferson Douglas marcaram para o time da capital baiana, enquanto Rafael Bastos e Raniele deixaram tudo igual para a equipe do interior. O Esquadrão de Aço venceu o confronto pelo placar agregado de 4 a 2.

O Esquadrão de Aço vai decidir o título estadual contra o Atlético de Alagoinhas. Por ter melhor campanha na competição do que o adversário, o time da capital tem a vantagem de fazer o segundo jogo da final em casa. A Federação Bahiana de Futebol (FBF) ainda vai definir as datas, horários e locais dos duelos.

Antes de pensar no Baianão, o Bahia terá a decisão do título da Copa do Nordeste contra o Ceará na próxima terça-feira (4), às 21h30, novamente em Pituaçu. Em desvantagem no confronto, o Tricolor precisa vencer a partida por três gols de diferença para ser campeão ou ganhar por dois tentos a mais para levar a disputa para os pênaltis.

O JOGO
Logo com cinco segundos de bola rolando, Wesley Popó empurrou Marco Antônio e o árbitro assinalou a falta. A primeira investida da partida foi o Leão Grená, que precisa do resultado. Aos dois minutos, Thiaguinho foi lançado pelo lado esquerdo do ataque, invadiu a área e chutou a bola que balançou a rede, mas pelo lado de fora. Em seguida foi a vez do Tricolor chegar na defesa adversária com Nino Paraíba bateu fraquinho e Luan ficou com a bola sem problemas. Aos seis, a zaga do time de Riachão do Jacuípe bloqueou a finalização dos donos da casa após cobrança de escanteio.

Saldanha desperdiçou um bom contra-ataque aos 20 minutos. Elton disparou pelo meio e abriu com o atacante, que descia pela esquerda. O camisa 9 do Tricolor invadiu a área, cortou o marcador, mas chutou em cima de Railon. A resposta do Leão Grená veio dois minutos depois. Após pressão no ataque a bola foi colocada para escanteio. Na cobrança, Railon subiu e cabeceou, mas ela foi para fora.

O Leão Grená conseguiu uma boa chegada no ataque aos 32 em contra-ataque puxado por Mauri. Ele toca para Popó, que passa por Nino e cruza na área. Elias tenta a finalização de calcanhar, mas desvia a trajetória da bola que ia para Thiaguinho finalizar.

Jadson abre o placar
O Tricolor abriu o placar aos 35 minutos. Daniel encontra Saldanha pelo meio. O jovem abriu com o camisa 11 pela direita, que invadiu a área e bateu com força estufando as redes. Bahia 1x0 Jacuipense

E o Tricolor quase fez o segundo dois minutos depois. No contra-ataque, Saldanha recebe na ponta esquerda, passa pela marcação e finaliza rasteiro para fora.

Saldanha perde mais outro gol feito já aos 46. Na cobrança de escanteio do Leão Grená, Marco Antônio ficou com a sobra e puxou o contra-ataque em velocidade. O camisa 7 abriu com Saldanha, pela esquerda, que dominou, invadiu a área, mas finalizou mal e Luan fez a defesa.

Segundo tempo
Os dois times voltaram do vestiário com as mesmas formações da primeira etapa. O jogo recomeçou com as duas equipes tentando buscar o ataque, mas sem levarem muito perigo aos goleiros. Aos sete minutos, o Tricolor pediu pênalti após a bola bater no braço do zagueiro Matheus no desarme em cima de Marco Antônio. Mas o árbitro mandou o jogo seguir.

A primeira jogada com um pouco de emoção aconteceu aos nove. Raniele avançou pelo meio e levantou na área. Thiaguinho chegou por trás da defesa, mas cabeceou para fora. No minuto seguinte, o mesmo Thiaguinho recebeu na esquerda, cortou para o meio e chutou com curva, mas a bola passou longe da meta de Mateus Claus.

O Leão Grená quase chegou ao empate com Rafael Bastos. O meia recebeu pelo meio, dominou e bateu colocado, mas a bola passou tirando tinta do ângulo esquerdo da trave de Mateus Claus.

Depois de Saldanha, agora foi a vez de Marco Antônio desperdiçar um gol cara-a-cara com Luan aos 22 minutos. O camisa 7 partiu sozinho para o contra-ataque, invadiu a área, mas chutou em cima de Luan.

Jacuipense empata com a 'Lei do ex'
Aos 24 minutos, a "Lei do ex" apareceu em Pituaçu. Ex-jogador do Bahia, Rafael Bastos marcou um golaço na cobrança de falta para deixar tudo igual. Bahia 1x1 Jacuipense

O Tricolor quase voltou a ficar na frente no placar aos 29. Também em cobrança de falta, Jeferson Douglas bateu com força e obrigou Luan a espalmar. A resposta do Leão Grená veio dois minutos depois. Mauri puxou pelo meio e tocou para Thiaguinho, livre na área. O atacante finalizou e Mateus Claus fez a defesa.

Tricolor desempata
O Tricolor desempatou o jogo aos 33 minutos com Jeferson Douglas. Caíque rolou para ele, que tocou na saída de Luan para recolocar os donos da casa na frente. Bahia 2x1 Jacuipense

Leão Grená empata
Mas o Leão Grená não deixou nem o Tricolor comemorar e empatou a partida aos 34 com Raniele. O volante pegou de primeira, de fora da área, mandou a bomba estufando as redes. Bahia 2x2 Jacuipense

O Jacuipense teve mais uma boa chance aos 40. Matheus pegou a sobra dentro da área e finalizou de meia bicicleta. No meio do gol, Mateus Claus encaixou sem dificuldades.