quinta-feira, 25 de maio de 2017

Soberano, Bahia vence o Sport e é tricampeão da Copa do Nordeste

O tempo passa, mas a emoção continua latente num título e o torcedor tricolor demonstrou isso nesta quarta-feira (24). Após 15 anos, o Bahia conquistou pela terceira vez a Copa do Nordeste, ao vencer o Sport por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, mesmo palco da primeira conquista regional tricolor, em 2001, contra o mesmo adversário. Desta vez, Jean, Régis e Edigar Junio, herói da partida, relembraram os tempos de Emerson, Bebeto Campos e Nonato e trouxeram novamente a glória máxima da região para as mãos do Tricolor de aço.
O JOGO
A primeira chance foi logo do Bahia. Num cruzamento preciso de Edigar Junio, aos quatro minutos, Régis apareceu de surpresa e cabeceou perto do gol de Madrão

Golaço do Bahia
Aos 13 minutos, um gol de quem sabe. Numa cavadinha inteligente de Armero, aos 13 minutos, Edigar Junio girou, deixou Durval na saudade e abriu o placar na Arena

Resposta do Sport
Logo em seguida, o Leão da Ilha quase empata. Numa jogada individual, Rogério pegou do meio da rua, chutou e a bola passou perto do gol

Após 15 minutos de um jogo truncado, o Bahia chegou novamente. Aos 30 minutos, bola cobrada na área e, novamente, Edigar Junio chegou. Desta vez, a bola foi na trave

Rogério expulso
Aos 32 minutos, uma expulsão infantil. O atacante do Sport simulou uma queda dentro da área do Bahia. O árbitro não caiu na ladainha do atleta rubro-negro, deu segundo amarelo e o expulsou

Segundo tempo
Na volta do intervalo, pressão total do Bahia. Após um gol impedido corretamente, Marquinhos, ex-Vitória, salvou um arremate de Edigar Junio, em cima da linha

Depois disso, o que se viu foi um Bahia cozinhando o jogo. Com um a menos, o Sport não conseguia jogar

FICHA TÉCNICA
Bahia x Sport
Copa do Nordeste - Final (2º jogo)
Local
: Arena Fonte Nova, em Salvador
Data: 24/05/2017 Horário: 21h45 Árbitro: Francisco Carlos do Nascimento (AL) Assistentes: Esdras Mariano de Lima Albuquerque e Rondinelle dos Santos Tavares Cartões amarelos: Régis, Anderson, Edson, Tiago, Renê Júnior, Matheus Sales, Zé Rafael e Allione (BAH); Rogério (2x), Ronaldo, Leandro Pereira, Marquinhos e Mena (SPT) Cartões vermelhos: Rogério, Ronaldo e Lênis (SPT) Gol: Edigar Junio
Bahia: Jean; Eduardo, Tiago, Lucas Fonseca e Armero; Edson, Renê Júnior (Juninho) e Régis (Matheus Sales); Allione, Zé Rafael (Gustavo) e Edigar Junio. Técnico: Guto Ferreira.

Sport: Magrão; Raul Prata (Marquinhos), Matheus Ferraz, Henriquez, Durval e Mena; Fabrício (Everton Felipe), Ronaldo (Leandro Pereira) e Diego Souza; Rogério e André. Técnico: Ney Franco.