
O consumo diário de 300 gramas de espinafre reduz em 5% a quantidade de oxigênio necessária para o funcionamento dos músculos quando se faz exercício físico, segundo um estudo publicado na revista científica Cell Metabolism.
De acordo com o autor do estudo, Eddie Weitzberg, do Instituto Karolinska, na Suécia, o segredo não está no ferro, mas, sim, nos nitratos, muito abundantes nessa hortaliça. Os nitratos chegam com mais eficiência às mitocôndrias, partículas que produzem energia nas células.
- É como se puséssemos combustível nos músculos. O espinafre faz com que funcionem com muito mais suavidade e eficácia.
Para realizar a pesquisa, o cientista deu a um grupo de voluntários durante três dias suplementos puros de nitrato em uma quantidade equivalente à encontrada em um prato de espinafre. No começo e no final da experiência, os voluntários pedalaram em uma bicicleta ergométrica enquanto era medido seu consumo de oxigênio, que foi entre 3% e 5% menor do que no final da atividade.
- É um efeito profundo e significativo. Demonstra que Popeye tinha razão.
Fonte:http://camacarinoticias.com.br/leitura.php?id=107552
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