terça-feira, 19 de abril de 2011

Na web, preços dos ovos de Páscoa variam até 33%, diz pesquisa


Os preços dos ovos de Páscoa vendidos neste ano na internet variam até 33%, de acordo com pesquisa realizada pelo site de comparação de preços BuscaPé. Foram pesquisados os preços de 13 tipos de ovos mais buscados no site.

De acordo com a empresa, a maior diferença registrada na pesquisa foi de R$ 8,91 para o ovo Diamante Negro de 320 g. O maior preço foi de R$ 26,90 e o menor, de R$ 17,99, variação de 33% entre os dois valores.

O ovo de páscoa Charge de 375 g foi o que apresentou menor variação. O menor preço foi de R$ 32,78, e o maior, de R$ 32,90, diferença de R$ 0,12, menos de 1% de variação.

De acordo com o site, a pesquisa foi realizada no dia 7 de abril com empresas presentes na base de dados do Buscapé. Atualmente, a base conta com quase 50 lojas anunciando na categoria Páscoa.

O site ressalta, ainda, que os dados podem sofrer alterações devido a replicação diária do site, que ocorre a cada duas horas, ocasionando a alteração no número de ofertas e preços.


Ovos caseiros podem render dinheiro extra na Páscoa


Nesta época de Páscoa, muita gente aproveita para reforçar a renda fazendo ovos de chocolate caseiro. A deliciosa mistura feita à base de cacau, açúcar e leite, além de ser popular, é estimulante e nutritiva. Ao longo dos tempos, foi tomando novas formas e há uma receita fácil e prática para fazer um ovo de chocolate em casa.

Os ingredientes são facilmente encontrados em lojas especializadas em confeitaria. Para fazer o ovo de Páscoa caseiro são necessários 500 g de chocolate fracionado, pode ser ao leite, meio amargo ou branco. Uma xícara de chá de flocos de arroz e formas de acetato para ovos de Páscoa.

Primeiro passo: derreter o chocolate. Para quem tem microondas é só colocar na potência média e esperar de dois a três minutos. Quem não tem microondas pode derreter o chocolate em banho Maria. “Quando o chocolate demorar de derreter, precisa retirar e aquecer a água novamente”, explica a chefe Eloísa Rocha, que trabalha com chocolate há mais de seis anos.

Depois que o chocolate derrete é preciso esperar que ele esfrie durante alguns segundos. Em seguida, é hora de misturar os flocos de arroz.

A chef Eloísa dá uma dica antes de colocar o chocolate na forma. “Primeira vez que trabalha com o acetato, é preciso colocar água morna na forma”, explica. Com o cuidado, coloque o chocolate na forma e os coloque na geladeira, sempre com a parte aberta para baixo. Depois de cinco minutos, retire o chocolate da forma.

Antes do passo final, Eloísa ensina a dar charme ao ovo de Páscoa. “Pode rechear com ovinhos de Páscoa, colocar brinquedinhos ou bombons trufados. ”Agora pronto, é só embalar. A dica é usar a criatividade para deixar os ovos ainda mais bonitos.



Fonte: G1 e Buscapé.

Nenhum comentário:

Postar um comentário