Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 355 por porção
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 355 por porção
Ingredientes
· 1 peça de alcatra (1 kg)
· 6 azeitonas verdes cortadasem lascas
· 6 azeitonas pretas cortadasem lascas
· 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de farinhade trigo
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas cortadas em pétalas
· 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
· Salsa picada
· 6 azeitonas verdes cortadasem lascas
· 6 azeitonas pretas cortadasem lascas
· 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de farinhade trigo
· 6 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas cortadas em pétalas
· 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
· 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
· Salsa picada
Modo de preparo
Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e
as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma
panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e
refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até
evaporar totalmente.
Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de
deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela,
certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por
alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela,
polvilhe a salsa e sirva com o molho.
Dica: Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.
Nenhum comentário:
Postar um comentário