sábado, 26 de maio de 2012

Receita de Creme de pera e maçã

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 310 por porção
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 maçã em cubos
. 1 pera em cubos
. 1 ovo, 5 gemas
. 100 g de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e frite a maçã e a pera. Reserve. Bata o ovo e as gemas com o açúcar de confeiteiro por três minutos na batedeira. Dissolva as duas colheres de amido de milho em duas colheres (sopa) do leite. Reserve. Aqueça o leite restante e o creme de leite e incorpore pouco a pouco aos ovos batidos. Junte o amido dissolvido e ponha as frutas reservadas. Despeje em refratários pequenos e asse em banho-maria em forno médio preaquecido. Deixe esfriar. No momento de servir, polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://www.sonhosbr.com.br/mulher/culinaria/receita-de-creme-de-pera-e-maca.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário