Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 310 por porção
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 310 por porção
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 maçã em cubos
. 1 pera em cubos
. 1 ovo, 5 gemas
. 100 g de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 1 maçã em cubos
. 1 pera em cubos
. 1 ovo, 5 gemas
. 100 g de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (chá) de amido de milho
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e frite a maçã e a pera. Reserve. Bata o ovo e as
gemas com o açúcar de confeiteiro por três minutos na batedeira.
Dissolva as duas colheres de amido de milho em duas colheres (sopa) do
leite. Reserve. Aqueça o leite restante e o creme de leite e incorpore
pouco a pouco aos ovos batidos. Junte o amido dissolvido e ponha as
frutas reservadas. Despeje em refratários pequenos e asse em banho-maria
em forno médio preaquecido. Deixe esfriar. No momento de servir,
polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário