Rio -
Comer
fast-food três vezes por semana ou mais aumenta as chances de crianças
desenvolverem condições alérgicas, constatou pesquisa das Universidades
de Auckland, na Nova Zelândia, e de Nottingham, na Inglaterra. Entre as
doenças mais comuns encontradas pelos especialistas estão asma, eczema
(tipo de inflamação na pele), coceiras excessivas e lacrimejamento nos
olhos.
O estudo analisou dados de 500 mil crianças em mais de 50 países. Depois de avaliar os números, os cientistas
concluíram que jovens no início da adolescência que consumiam
hambúrguer com batata frita constantemente tinham 39% mais riscos de
sofrer de asma severa. Já as crianças entre seis e sete anos tinham 27%
mais chances de sofrer com o mal.
Segundo os pesquisadores, os resultados se devem à grande quantidade de gordura trans que alimentos como os vendidos
nas lanchonetes carregam. “Essas gorduras prejudicam o sistema
imunológico, especialmente das crianças, que são mais frágeis. Por
debilitarem a defesa do organismo, elas deixam as crianças mais
propensas a desenvolver as doenças”, explica o coordenador do serviço de
Pediatria do Hospital Balbino, Antônio Carlos Turner.
O especialista ainda explica que a ingestão precoce de altas
quantidades de gordura vai, aos poucos, entupindo os vasos sanguíneos,
facilitando o desenvolvimento de doenças como diabetes, hipertensão
arterial e obesidade. “Não só porque são jovens que as crianças estão
livres dos males que essa alimentação pode provocar”, alerta.
Para compensar a ingestão do fast-food, os pesquisadores recomendam que
as crianças comam frutas regularmente. Segundo eles, o consumo de três
ou mais porções de frutas por semana reduz o risco de asma, eczema e
rinite alérgica de 11% a 14%.
“Legumes, frutas e verduras reforçam o sistema de defesa do organismo. É
essencial que façam parte da alimentação dos pequenos”, explica Turner.
Os pesquisadores afirmaram que os resultados do levantamento têm
“grande importância para a saúde pública de todos os países por causa do
aumento mundial de consumo de fast-food”.
Fonte: http://odia.ig.com.br/portal/cienciaesaude/crian%C3%A7as-que-consomem-hamb%C3%BArguer-t%C3%AAm-mais-chances-de-desenvolver-doen%C3%A7as-al%C3%A9rgicas-1.535738
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