quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Tomar água logo após comer pão engorda?

Beber muita água depois de comer pão não o torna mais calórico. O que acontece é que a água dilata o pão e enche o estômago. Assim, o estômago se torna mais volumoso e a pessoa fica com a impressão de estar com a barriga maior.

Fonte: Guia de curiosos da internet



terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Resgatando o Samba em Inhambupe

Rio Inhambupe

Qual a diferença entre produtos light e diet?


Os produtos light têm menos calorias que os tradicionais. Os produtos diet não são, necessariamente, menos calóricos, pois podem ter mais gordura que os tradicionais. Pela normatização do Ministério da Saúde, eles são destinados aos diabéticos por não possuírem açucar.

Fonte: Guia de curiosos da internet


segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Rio Inhambupe

Qual a diferença entre os biscoitos cream cracker e os de água e sal?


A massa dos biscoitos cream cracker é mais gordurosa, com cerca de 16% de gordura em sua receita. Já o biscoito de água e sal possui apenas 7%. A gordura deixa o biscoito cream cracker mais crocante e cremoso e o próprio nome em inglês indicam isso. Um legítimo cream cracker tem 32 calorias, enquanto o água e sal tem 27.

Fonte: Guia de curiosos da internet


domingo, 13 de fevereiro de 2011

Primeira Comunhão e Padre Edmundo

Qual a diferença entre o açúcar refinado, o cristal e o mascavo?


A diferença é o processo de purificação. O cristal e o refinado são mais apurados do que o mascavo. O nível de sacarose também é maior no cristal e por isso ele tem poder mais adoçante e mais calórico. E o mascavo, apesar de ser um pouco menos doce, possui uma quantidade um pouco maior de sais minerais.

Fonte: Guia de curiosos da internet

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Por que se coloca cal de construção no doce de abóbora?


Para que os pedaços da fruta do doce em calda fiquem com uma casquinha crocante. A cal faz bem também porque acrescenta cálcio ao alimento.

Fonte: Guia de curiosos da internet

Praça Santa Izabel