sábado, 12 de fevereiro de 2011

Por que se coloca cal de construção no doce de abóbora?


Para que os pedaços da fruta do doce em calda fiquem com uma casquinha crocante. A cal faz bem também porque acrescenta cálcio ao alimento.

Fonte: Guia de curiosos da internet

Praça Santa Izabel

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

País rico é país sem pobreza


A ministra-chefe da Secretaria de Comunicação Social da Presidência da República (Secom), Helena Chagas, apresentou nesta quinta-feira (10/2) a nova marca do governo federal. A partir de agora, o slogan do governo passa a ser: “Brasil – país rico é país sem pobreza”.

A marca foi desenvolvida pelos publicitários João Santana e Marcelo Kertész, que doaram a logomarca ao governo.

Fonte:http://blog.planalto.gov.br/um-pais-rico-e-um-pais-sem-pobreza/

Se diminuir a corrupção e investir em Educação, a pobreza irá diminuir.

Praça Padre Anchieta

Por que os queijos suíços têm buracos?


Os buracos são chamados de "olhos" pelas indústrias de laticínios e são formados com a expansão de gases emitidos por uma bactéria. Ela é colocada durante os primeiros estágios da produção do queijo suíço e ajuda a amadurecê-lo e a lhe dar o sabor característico.

Fonte: Guia de curiosos da internet

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Praça Padre Anchieta

Por que os chefs de cozinha usam chapéus brancos e altos?

O costume data do século XV, quando os cozinheiros eram bem pagos e respeitados pelos gregos na era bizantina. Quando os turcos derrubaram o Império Bizantino, em 1453, os bons chefs se esconderam entre os monges. E para não serem identificados, adotaram as vestimentas dos monges, incluindo aí um chapéu negro alto e inflado. Com o tempo, mudaram a cor do chapéu para se diferenciarem do clero.

Fonte: Guia de curiosos da internet



quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Praça Cônego Maximiano

Ano de 2006

Por que o macarrão forma espuma quando está cozinhando?


A semolina do trigo é constituída por carboidratos (amido) e proteína. No processo de moagem do cereal para extração da semolina, algumas cadeias de amido são quebradas. Quando a massa é colocada na água fervente, essas cadeias quebradas se expandem, absorvendo minúsculas bolhas de ar junto com a água. E essas bolhas vão para a superfície da água fervente na forma de espuma.

Fonte: Guia de curiosos da internet

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Praça Maurício Dantas


Só irei responder os comentários identificados, os anônimos vivem com medo e não sei o porquê.
Esperamos que os comentaristas se identifiquem, abraços a todos, pois esses dias estou sem internet, só terei internet depois de junho, é o que espero.
Obrigado a todos, as postagens de todos os dias são programadas, fotos de Inhambupe é só até o final desse mês de fevereiro e curiosidades todos os dias.
Se você é curioso acesse todos os dias.
Tenha uma ótima semana a todos e em breve estarei aqui sempre, pois já passamos de 308 mil acessos e a intenção é chegar a um milhão, mesmo sem internet em casa, mas o blog tem postagens todos os dias, então acesse sempre, se possível todos os dias.
Obrigado

Por que é importante comer pães e massas?


O corpo queima energia durante as atividades físicas. Se este consumo não for proveniente de carboidratos, como pães e massas, a fonte de energia tenderá a ser as proteínas. O resultado é que a pessoa fica com a resistência do organismo baixa e corre mais risco de contrair doenças.

Fonte: Guia de curiosos da internet