quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Praça Padre Anchieta

Por que os chefs de cozinha usam chapéus brancos e altos?

O costume data do século XV, quando os cozinheiros eram bem pagos e respeitados pelos gregos na era bizantina. Quando os turcos derrubaram o Império Bizantino, em 1453, os bons chefs se esconderam entre os monges. E para não serem identificados, adotaram as vestimentas dos monges, incluindo aí um chapéu negro alto e inflado. Com o tempo, mudaram a cor do chapéu para se diferenciarem do clero.

Fonte: Guia de curiosos da internet



quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Praça Cônego Maximiano

Ano de 2006

Por que o macarrão forma espuma quando está cozinhando?


A semolina do trigo é constituída por carboidratos (amido) e proteína. No processo de moagem do cereal para extração da semolina, algumas cadeias de amido são quebradas. Quando a massa é colocada na água fervente, essas cadeias quebradas se expandem, absorvendo minúsculas bolhas de ar junto com a água. E essas bolhas vão para a superfície da água fervente na forma de espuma.

Fonte: Guia de curiosos da internet

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Praça Maurício Dantas


Só irei responder os comentários identificados, os anônimos vivem com medo e não sei o porquê.
Esperamos que os comentaristas se identifiquem, abraços a todos, pois esses dias estou sem internet, só terei internet depois de junho, é o que espero.
Obrigado a todos, as postagens de todos os dias são programadas, fotos de Inhambupe é só até o final desse mês de fevereiro e curiosidades todos os dias.
Se você é curioso acesse todos os dias.
Tenha uma ótima semana a todos e em breve estarei aqui sempre, pois já passamos de 308 mil acessos e a intenção é chegar a um milhão, mesmo sem internet em casa, mas o blog tem postagens todos os dias, então acesse sempre, se possível todos os dias.
Obrigado

Por que é importante comer pães e massas?


O corpo queima energia durante as atividades físicas. Se este consumo não for proveniente de carboidratos, como pães e massas, a fonte de energia tenderá a ser as proteínas. O resultado é que a pessoa fica com a resistência do organismo baixa e corre mais risco de contrair doenças.

Fonte: Guia de curiosos da internet

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Praça Maurício Dantas

Por que as pessoas colocam arroz dentro do saleiro?


O sal dentro de um saleiro ganha umidade e endurece, dificultando sua utilização. O arroz é colocado no frasco justamente para absorver esta umidade e evitar que o sal fique empedrado.

Fonte: Guia de curiosos da internet


domingo, 6 de fevereiro de 2011

Praça Maurício Dantas

Por que as garrafas de vinho não são transparentes?


O vidro colorido das garrafas funcionam como um filtro solar. O vinho é como a pele: sofre com os raios UVA. Se deixado em lugar ensolarado pode ter seu aroma e sabor alterados. Mesmo que a garrafa sirva de proteção, é necessário guardá-las em local protegido do calor e da luminosidade.

Fonte: Guia de curiosos da internet