quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
Praça Padre Anchieta
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Por que os chefs de cozinha usam chapéus brancos e altos?
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O costume data do século XV, quando os cozinheiros eram bem pagos e respeitados pelos gregos na era bizantina. Quando os turcos derrubaram...
quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Praça Cônego Maximiano
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Ano de 2006
Por que o macarrão forma espuma quando está cozinhando?
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A semolina do trigo é constituída por carboidratos (amido) e proteína. No processo de moagem do cereal para extração da semolina, alguma...
terça-feira, 8 de fevereiro de 2011
Praça Maurício Dantas
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Só irei responder os comentários identificados, os anônimos vivem com medo e não sei o porquê. Esperamos que os comentaristas se identifique...
Por que é importante comer pães e massas?
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O corpo queima energia durante as atividades físicas. Se este consumo não for proveniente de carboidratos, como pães e massas, a fonte d...
segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011
Praça Maurício Dantas
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Por que as pessoas colocam arroz dentro do saleiro?
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O sal dentro de um saleiro ganha umidade e endurece, dificultando sua utilização. O arroz é colocado no frasco justamente para absorver ...
domingo, 6 de fevereiro de 2011
Praça Maurício Dantas
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Por que as garrafas de vinho não são transparentes?
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O vidro colorido das garrafas funcionam como um filtro solar. O vinho é como a pele: sofre com os raios UVA. Se deixado em lugar ensolar...
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